北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 首页大图 > 正文

京津冀等区域互访考察交流活动之2017年 第三期华宇软件公司会员参访活动成功举办

为帮助会员向标杆企业学习先进技术与优秀管理经验,拓宽业务领域与合作渠道,并推进区域人才协同发展,北京市海淀区高层次人才发展促进会(以下简称“人才促进会”)于11月17日组织开展了2017年第三期会员参访交流活动,带领大家走进北京华宇软件股份有限公司。来自神州锐达、精友时代、乐普四方、金阳普泰等会员企业高管近30人参与了此次活动。
华宇软件以行业应用系统作为企业的核心竞争力,始终专注于电子政务应用系统的开发与服务,具有相当的竞争优势,获得了国内软件行业领域各项顶级资质和多项荣誉奖项,是中国软件业务收入前百家企业之一。本期参访活动,会员代表来到位于北京中关村东升科技园北领地的华宇软件公司园区,并受到了公司领导的热烈欢迎。
华宇软件公司董事副总经理赵晓明、董事会秘书韦光宇,华宇集团子公司——华宇元典总监汪承昊热情接待了参访会员企业代表。在公司负责人的带领下,与会会员走进了华宇软件公司,宽敞明亮的办公环境、开放的空间,员工们井然有序的处理着各自的工作。与会会员们也受到这样静谧祥和的感染,安静的通过廊道,进入华宇公司精心准备的会议室里,听取了华宇公司高层的分享。首先,由华宇软件公司副总赵晓明以“华宇的并购战略思考”为主题,分享了华宇并购生意经和华宇发展之道。通过赵总的分享,与会会员详细了解了华宇的成长发展历程、业务组合、集团化发展、战略愿景、资本运作和业务协同与战略联盟等企业的整体情况,并且听取了华宇软件的并购生意经,学习到华宇软件“不忘初心、方得始终”的发展理念。随后,华宇集团子公司——华宇元典总监汪承昊就“法律人工智能的真实当下和可能未来”为主题,对华宇软件主要业务在法律领域结合人工智能进行的研发、发展、布局进行了系统的分享,“法律人工+法律智能”的理念促进了“科技法庭”的成长进化,“法律数据的生态种子,是打通应用之门链接的道路”,华宇软件将AI与法律结合发展的方式,促使华宇软件成为同行业领域中强有力的竞争者。最后,企业会员代表参观了华宇元典公司周五员工日活动,了解了华宇公司对人才培养的重视。温馨的员工手印墙、照片墙、明亮宽敞的咖啡休息区,让与会会员也体会到了华宇公司对人才的人文关怀。
在座谈交流的环节,会员企业代表纷纷踊跃发言提问,会员提出“大数据怎样在法律系统中结合运用?”、“公司团队怎样看待内部重组?”等诸多问题,赵总和汪总都一一诚挚予以回复,并与会员代表进行探讨交流,座谈气氛达到高潮。
活动结束后,与会会员纷纷赞赏华宇软件浓厚的企业文化、对员工的人文关怀,感叹企业发展的战略远见。深刻体会到企业自身发展要健康才能走的更远,发现问题、提前储备,才能支撑企业长远发展的战略眼光。本次参访,开阔了眼界,拓宽了思维,给予了各位会员在企业战略发展上一定的启发。会员对人才促进会搭建此类交流合作的平台表示感谢和欢迎,并希望以后多多举办类似活动,促进企业间深层次的交流合作,期待下次活动的举办。