北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 首页大图 > 正文

大数据主题的第二期国际技术培训活动成功举办

2017年11月30日,北京市海淀区高层次人才发展促进会围绕国际高端人才的吸引与聚集,成功举办第二期国际技术培训活动,活动受到会员的高度重视,来自信息安全、工业控制、节能环保、通信设备、航空航天、医疗器械等领域的近五十位技术相关负责人参与了本次活动。该项目是2017年协会积极创新挖潜、促进企业技术创新能力,促进研发创新国际化的一个新的尝试。
本次活动隆重邀请到中国国家外国专家局外国专家及中国科协海智专家邢镔博士、IBM中国软件开发中心CTO暨总架构师兼IBM CDL AI创新研究院首席科学家杨晓洋博士作为主讲嘉宾。
活动内容围绕大数据的生态系统、产业生态链、大数据与商业智能、大数据全生命周期方法论、大数据采集、大数据ETL、大数据挖掘、大数据经典算法、认知计算附能、认知计算理念和实践、人工智能拓展等前沿技术展开宝贵分享,同时两位专家针对参会人员提出大批量数据如何存储、人工智能如何在医疗器械领域应用等企业现阶段业务发展面临的问题一一作出解答。本次活动得到了参会人员的一致好评,与会人员表示本次活动给了他们很大的启发,收获颇丰。
国际技术培训项目旨在为中关村科技创新型企业及人才与国际知名行业技术专家、海内外高校教授、科技企业家等为主的一批高端智力架起学习、交流的桥梁,促进企业深度了解和学习国际先进理念、先进技术、先进方法,开拓企业国际化视野,增进企业提升创新动能。
本次活动是人才促进会2017年国际技术培训项目的收官之作,2017年度,人才促进会共举办了2期国际技术培训活动,活动邀请了两位外籍专家和一位国内业界专家,服务会员近100多人次,企业领域覆盖了信息技术、新能源、新材料、生物医药、航空航天等多个战略新兴产业,切实提升企业技术创新能力,促进企业研发创新国际化。