北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 首页大图 > 正文

“马来西亚、泰国、丹麦”主题的第四期国际项目对接活动成功举办

2017年11月28日,北京市海淀区高层次人才发展促进会(以下简称人才促进会)成功举办了以马来西亚、泰国、丹麦科技创新项目对接为主题的第四期国际项目对接活动。活动隆重邀请到了马来西亚驻华大使馆投资参赞尤凯利、中国泰国商会北京办公室首席代表张静、丹麦王国驻华大使馆投资经理李慧东三位嘉宾莅临。活动吸引了二十多家来自健康医疗、工业控制、信息技术、节能环保等领域的企业参与。
活动中,马来西亚驻华使馆投资参赞尤凯利现场分享了马来西亚的地理环境、地域特色、经济环境等多方面内容,马来西亚是一个新兴的多元化经济国家,近几年,除了旅游业之外,电子业、服务业、制造业等多领域也在迅猛发展,这也为中方企业带来了更多的发展机遇。活动现场,尤凯利参赞现场还发布了多项可投资项目,并且介绍了马来西亚投资发展局可以为中方企业提供的帮助及服务。
泰国商会北京办公室首席代表张静发布了一带一路——聚焦泰国投资机遇主题内容分享,活动中介绍了泰国的经济环境、地理位置、泰国进出口贸易情况、泰国领跑行业等内容,张总在活动中表示泰国的工业已经成长为新型工业与老工业并存的多样化格局,不断完善的现代化交通设施、发达的通讯、IT网络设施、现代化的工业区为投资者提供了最佳的投资环境、全面成熟的配套体系和一流的服务水平。
丹麦王国驻华大使馆投资经理李慧东带来了丹麦及哥本哈根概况介绍、丹麦优势产业、丹麦知名企业、商业环境等内容,同时,李经理还带来了丹麦优势项目现场进行发布。丹麦作为一个是小而精致的国家,在清洁能源、生命科学等产业方面都有着不俗的表现,本次活动,参会人员表示,本次活动增进了中方企业对丹麦的了解,也有效推动了中方企业与丹麦企业进一步合作。本次活动圆满结束。
此次活动是人才促进会2017年国际项目对接活动的收官之作,2017年度,人才促进会共举办了4期国际项目对接活动,活动覆盖了立陶宛、孟加拉国、日本、英国、马来西亚、泰国、丹麦七个国家,服务企业100多家,为中关村的企业搭建各领域多角度的国际化合作平台,助力企业国际化布局及发展。2018年,协会将继续努力,为海淀区各类企业、高层次人才搭建经验交流、信息沟通、理念融合、合作促进的平台。