北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 政府交流平台 > 区内资讯 > 正文

法国有望在海淀设立中法创新创意中心

8月4日,前法国交通部部长蒂埃里·马里亚尼、欧洲国际文化交流促进委员会执行主席蒂埃里·布瓦西埃一行到中关村智造大街进行调研,并希望在海淀设立中法创新创意中心。区政协主席傅首清一同调研。
一行人听取了中关村智造大街三圈生态及北斗七星服务生态的情况汇报,参观了智能智测实验室、七天打样的快制中心实验室、美国硅谷地区最大的孵化器Plug&Play以及智造大街公共服务中心,调研了中科创星和星云环影两家企业。
法国来宾来自法国南部的普罗旺斯—阿尔卑斯—蓝色海岸大区,他们调研后表示,对中关村智造大街印象深刻,开阔了眼界,接触到很多新的东西,在一条街能够集成智能制造产业链很了不起。他们介绍了自己所在区域的科技创新发展情况,并希望在海淀设立中法创新创意中心。
傅首清表示,海淀区与法国的渊源深厚,从北京中法大学的成立,到法国的“白求恩”贝熙业在温泉地区长期行医,再到刚刚成立不久的中法实验学校等,今后在科技领域的合作前景很好。针对法国来宾提出的合作要求,海淀将履行合作程序,相关部门将认真研究,拿出书面建议,争取早日达成合作。(记者 王晓娟)