北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 政府交流平台 > 区内资讯 > 正文

于军戴彬彬走访三峡集团 深化服务推进协同发展

12月1日,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬走访中国长江三峡集团公司,三峡集团董事长、党组书记卢纯,总经理、党组副书记王琳会见了区领导一行,双方就加强协同发展、共促科技创新等方面进行座谈。

  卢纯首先介绍了三峡集团近年来的改革发展情况和新时代国家赋予三峡集团的重大使命,卢纯表示,海淀区委区政府为三峡集团发展提供了良好环境,三峡集团对海淀区长期以来给予的关心帮助表示感谢。在海淀区聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设的大背景下,三峡集团将紧抓机遇,充分发挥自身的人才、科技等优势,为海淀区科技创新发展提供有力支持。希望双方加强深层次合作,推动协同创新发展。

  于军表示,海淀区将积极提升“四个服务”水平,进一步优化营商环境,一如既往地支持三峡集团建设成为国际一流清洁能源跨国集团,高效率地为三峡集团提供良好的全方位服务。作为全国科技创新中心核心区,海淀正在围绕“四个中心”功能定位,落实北京城市新总规要求,进一步聚焦中关村科学城,注重减量集约,加强先行先试,不断推进产业结构优化升级。希望双方携起手来,加强交流,深化合作,积极推动科技创新发展,为创新型国家建设做贡献。

  副区长李长萍参加。 (记者 唐炜)