北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 政府交流平台 > 区内资讯 > 正文

“中关村创新创业青年英豪”榜单发布 13人入选

日前,“中关村创新创业青年英豪”榜单发布,研制全球首款商用深度学习专用处理器的寒武纪创始人陈天石、首创全球无桩共享单车模式的ofo创始人戴威、今日头条创始人张一鸣等13位创业者、企业家入选。

  这是一份颇具“含金量”的榜单。由于申报人所创企业为在中关村示范区内登记注册的上市公司或者估值10亿美元以上的非上市公司,也就是说,入选者创办的企业均为独角兽企业或上市公司,市场认可度首屈一指。更为重要的是,入榜者所创办企业技术创新和商业模式等研发成果填补了国内或世界空白,或在国家经济或技术发展中具有独特战略价值。此外,此次进入创新创业青年英豪榜的创业者年龄都在45岁以下。

  上榜的企业家有,中科寒武纪创始人兼总裁陈天石、今日头条创始人兼CEO(首席执行官)张一鸣、摩拜创始人兼总裁胡玮炜、集奥聚合董事长崔晶晶、ofo创始人兼CEO戴威、商汤科技CEO徐立、云知声董事长兼CTO(首席技术官)梁家恩、滴滴董事长兼CEO程维、旷视科技创始人兼CEO印奇、辰安科技董事长苏国锋、猎豹移动CEO傅盛、36氪CEO刘成城、纳恩博董事长兼CEO高禄峰。(记者 孙奇茹)