北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 政府交流平台 > 区内资讯 > 正文

于军戴彬彬走访清华大学 深化服务协同发展

12月15日,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬走访清华大学,清华大学校长邱勇等会见了区领导一行。双方围绕加快校园及周边环境改造、加强协同创新发展、推动中关村科学城建设等方面进行座谈。

  据了解,海淀区与清华大学长期在新型研发平台建设、科技成果转化、重大项目落地等多方面开展合作,并取得较好的效果。双方将积极合作建设基础研究平台和新型研发平台,继续加大科技成果转化力度。

  邱勇表示,海淀区委区政府为清华大学的发展提供了良好环境,清华大学对海淀区长期以来给予的关心帮助表示感谢。在海淀区聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设的大背景下,清华大学将进一步对接新时代海淀新发展的时间表、路线图,充分发挥自身的科技、人才等优势,积极推进科技成果转化、产业升级转型,为海淀区发展提供有力支持。希望双方进一步加强对接,开展深层次合作,推动协同创新发展。

  戴彬彬表示,双方要加强沟通联系,完善协调机制,建立工作机构,推动项目建设。希望清华大学发挥更好的带动作用,推动中关村科学城建设。海淀将积极探索方式方法,做好服务保障工作。

  于军表示,新时代要有新作为,作为全国科技创新中心核心区,海淀正在围绕“四个中心”功能定位,落实北京城市新总规要求,注重减量集约,加强先行先试,不断推进产业结构优化升级。希望与清华大学加强交流合作,构建新型协同发展关系,打造新型城市形态,积极推动科技创新发展,为创新型国家建设做贡献。海淀区将积极提升“四个服务”水平,进一步优化营商环境,一如既往地支持清华大学建设成为世界一流大学,高效率地为清华大学提供良好的全方位服务。

  区领导龚宗元、高念东、李长萍参加。(记者 唐炜)