北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 发起单位信息 > 正文

海淀区高端领军人才培养计划专项人才培训项目正式启动

    根据《海淀区人才发展专项资金使用计划》(2012年度)的有关安排,海淀区培训中心(以下简称中心)于4月23日正式启动了海淀区高端领军人才培养计划专项人才培训项目。该项目面向中关村“十百千”工程、“瞪羚”计划及海淀区重点、高新技术企业和三类高层次人才创办的企业(千人计划、海聚工程、高聚工程)提供各类中高端人才服务,助力企业发展。
    4月23日的首期培训课程为《<劳动合同法>修正案解读与应对》,方正国际、大唐电信、中国技术进出口总公司等31家企业的45名中层以上管理人员参加了培训。此次培训参训企业家次、人员数量及职务层级等都超过预期计划。课程以企业面临的实际困难为突破口,枚举案例、积极互动,使参训人员在快速吸收和掌握知识的同时,切实帮助其解决在运营过程中遇到的相关问题,受到了参训学员的肯定与好评。
    中心为举办好本年度专项人才培训项目,前期面向2300余家服务范围内企业进行了需求调查,完成了《专项人才项目需求调查报告》。同时根据高端领军人才培养计划目标,结合企业在高层次人才培养方面的实际需求,设置了专项人才培训项目课程体系。为确保培训效果,中心进一步充实、完善了高端师资库,选择具有较高知名度和实操经验行业专家及企业高管亲临授课。此外,中心积极建立健全项目运行机制,分别出台了参训申报与遴选标准及办法、师资遴选标准、培训基地遴选标准、满意度调查评估办法等,为高端领军人才培养计划各项目的顺利开展奠定了基础。
    本年度,专项人才培训项目还将于5-6月份安排3期培训。目前,课程正在紧张的申报、遴选过程之中。根据《海淀区人才发展专项资金使用计划》要求,本年度中心还将启动高端领军人才培训计划高端专项培训项目。