北京市海淀区高层次人才发展促进会
当前位置:首页 > 发起单位信息 > 正文

海淀区高端领军人才培养计划首期专项培训圆满结束

    2013年8月3日,首期海淀区高端领军人才专项培训圆满结束。为加快推进中关村人才特区建设,海淀区委区政府于2012年设立了海淀区人才发展专项资金,主要用于为区重点企业、中关村“十百千”工程、瞪羚计划企业及高新技术企业提供各类中高端人才引进、培养和服务。高端领军人才专项培训以为海淀区培养一批产业领军人才作为培养目标,根据企业实际需求,针对企业高层次人才,采取面授、游学、参观交流、考察实践相结合的方式,赴国内顶尖高校、世界500强企业等开展专项培训、交流活动,加强和提升企业核心骨干管理人员综合能力。
    此次高端领军人才专项培训由海淀区培训中心(以下简称“中心”)联合北京市海淀区高层次人才发展促进会共同举办。吸引了来自大唐电信、中国地质工程集团等45家知名企业的33名董事长(总经理)以及14名总监共计47名高层次人才、企业高层管理者参训。本次专项培训时间为7月22日至8月3日,分为两个阶段开展,共开展宏观经济分析、金融投资策略、团队训练、沙盘推演、世界500强参访交流等12门课程。第一阶段培训聘请了清华大学经济管理学院金融系、创新创业与战略系等五大领域的五位教授专家为学员授课。在授课之余,中心安排团队训练课程并组织学员就企业运营、企业战略制定、企业管理等问题进行了深入研讨。第二阶段培训中心邀请了国家千人计划专家及北京市海聚工程专家与参训学员进行了创业经验交流。除此之外,中心带领参训学员到世界500强企业—NOKIA(诺基亚)公司进行了参访及专题讨论。
    海淀区高端领军人才培养计划首期专项培训的举办,得到了学员的认可,并对海淀区设立人才发展专项资金给予高度评价。第二期海淀区高端领军人才专项培训将于9月23日至28日于上海复旦大学管理学院举办,目前已完成培训报名工作。海淀区高端领军人才培养计划的实施将进一步加强海淀区高层次人才培养的力度,推进中关村人才特区人才队伍建设。